日舞電影台 | AMC影集頻道3/05~3/11本周強檔

CAPOTE來源IMDB

日舞電影台 | AMC影集頻道3/05~3/11本周強檔

本週五日舞電影台推出由已故演員 菲利浦西摩霍夫曼主演的《柯波帝:冷血告白》,本片榮獲奧斯卡多項提名,菲利浦西摩霍夫曼因此片一舉獲得奧斯卡與金球獎影帝,將演藝生涯推向高峰。週六晚間播出第二部「奧斯卡星光強片」,由蘇珊沙蘭登與西恩潘主演的《越過死亡線》。 蘇珊莎蘭登憑本片贏得奧斯卡最佳女主角。是由真人真事所改編而成的社會寫實片,本片描述一個善良的修女,試圖救贖殺人犯的歷程,以及這條路對她生命的影響。鎖定日舞電影台,好戲精彩不斷!

 

奧斯卡星光強片

ACADEMY AWARDS SHOWCASE

 

柯波帝:冷血告白

CAPOTE

 

播映時間: 3月9日 (五)  晚上11點 35分

主演:菲利浦西摩霍夫曼、凱薩琳凱娜、克里斯庫柏

Starring: Philip Seymour Hoffman, Catherine Keener, Chris Cooper

 

已故演員菲利浦西摩霍夫曼飾演已故的同性戀作家柯波帝的傳記電影。本片榮獲奧斯卡多項提名,菲利浦西摩霍夫曼因此片一舉獲得奧斯卡與金球獎影帝,將演藝生涯推向高峰。1959年,楚門柯波帝得知堪薩斯州一家人被殺害的冷血案件,而決定為這起案件寫書,當他為這本書「冷血」進行研究時,柯波帝和其中一位即將伏法的兇手- 派瑞史密斯發展出一段情誼。最後兇手伏法,柯波帝也完成了他的曠世鉅作「冷血」,這部小說成為美國文學史上重要的里程碑,但楚門柯波帝也沒有再發表過任何作品。

 

 

越過死亡線

DEAD MAN WALKING

 

播映時間: 310 (晚上10

主演:蘇珊沙蘭登、西恩潘、羅伯派斯基

Starring: Susan Sarandon, Sean Penn, Robert Prosky

 

《越過死亡線》是由真人真事所改編而成的社會寫實片,蘇珊在片中所飾演的天主教徒以其悲天憫人的關懷角度,披露出監 獄中不為人所知的情事,強烈提出對死刑存在的質疑。修女海倫(蘇珊沙蘭登)在村人的憤怒與受害人雙親的悲痛下, 救贖了死刑犯(西恩潘飾)。整部影片由海倫普雷金修女所著同名「越過死亡線」一書所改編而成,此書曾榮獲美國圖書館協會所頒發的最高榮譽獎,而本片也獲得多項大獎的提名,成績斐然。蘇珊莎蘭登憑本片贏得奧斯卡最佳女主角。

Comments

comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *